ферримагнетизм
ферментный

ферме́нты

ов, мн. (ед. ферме́нт, а, м.).

[фе]р[ме́]нты

[< лат. fermentum закваска]

1. Биол.Сложные вещества белковой природы, способные ускорять реакции в живых организмах, а также выполнять каталитическую функцию вне живой клетки; энзимы.

Пищеварительные, фруктовые ферменты. Содержание ферментов в крови. Применение ферментов в медицине.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

ферме́нты

-ов; мн. (ед. ферме́нт, -а; м.).

[от лат. fermentum - закваска]

1. Биол., хим. Специфические белковые катализаторы, присутствующие во всех живых клетках, регулирующие обмен веществ и поэтому играющие важную роль во всех процессах жизнедеятельности; энзимы.

Бродильный фермент. Ф. гниения. Ф. окисления. Активность ферментов зависит от поступления в организм витаминов. Изучение свойств отдельных ферментов.

     < Ферме́нтный, -ая, -ое. Биол., хим.

Ф-ая реакция. Ф-ые яды.

     < Ферментати́вный, -ая, -ое.

Ф-ые вещества. Изучение ферментативных процессов.