глазной
глазированный

глазирова́ть

ру́ю, ру́ешь, прич. страд. прош. глазиро́ванный, ая, ое, глазиро́ван, вана, вано; св. и нсв.

[нем. glasieren < франц. glace блестящий]

что

1. Залить/заливать глазурью (2 зн.).

Глазировать конфеты порошком какао. Глазировать персики в сахарном сиропе. Глазированные быстрогустеющим желе фрукты. Печенье глазировано шоколадом.

2. Покрыть/покрывать глазурью (3 зн.).

Глазировать замороженные морепродукты. Глазировать мясные полуфабрикаты.

3. Придать/придавать глянец (1 зн.), сделать/делать глянцевитым (о бумаге).

Глазировать бумагу, картон.

неправильно! глази́ровать

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

глазирова́ть

-ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. глазиро́ванный; -ван, -а, -о; св. и нсв.

[нем. glasieren]

что.

1. Покрыть — покрывать, залить - заливать глазурью.

Г. фрукты, печенье. Г. посуду.

2. Придать — придавать глянец, сделать - делать глянцевитым.

Г. бумагу.

     < Глазирова́ться, -ру́ется; страд.

     < Глазирова́ние, -я; ср.

Толковый словарь иноязычных слов

Л. П. Крысин

глазирова́ть

ру́ю, ру́ет, несов. и сов.,

что

[нем. glasieren < фр. glacé блестящий]

1. Заливать (залить) глазурью (во 2-м знач.), покрывать (покрыть) твердой сладкой оболочкой.

Г. сырки.

2. Придавать (придать) глянец чему-н.

Г. бумагу.