дисбактериоз
дисахаридный

дисахари́ды

ов, мн. (ед. дисахари́д, а, м.).

[< греч. di(s) дважды + сахар]

1. Хим.Углеводы, кристаллические вещества, молекулы которых построены из остатков двух молекул моносахаридов.

Синтез дисахаридов. Расщепление дисахаридов. Сахароза — самый распространенный в природе дисахарид. Ферменты, расщепляющие дисахариды. Применение дисахаридов в пищевой промышленности, медицине.

Данные других словарей
Толковый словарь иноязычных слов

Л. П. Крысин

дисахари́ды

ов, ед. дисахари́д, а, м.

[нем. Disacharide < греч. di(s) дважды + sakchar сахар + eidos вид]

1. Хим. Разновидность полисахаридов: углеводы, молекулы которых состоят из двух остатков моносахаридов.

--Важнейшие разновидности дисахаридов — лактоза, мальтоза, сахароза.

Ср. гликоген, крахмал, олигосахариды, целлюлоза.