Йом-Киппур
йога

йо́гурт

а, м.

[англ. yoghurt < тур. yogurt]

1. Густой напиток из заквашенного с помощью специальных ферментов коровьего молока, обычно с ароматизаторами и фруктовыми добавками.

Ванильный, персиковый йогурт. Диетический, витаминизированный йогурт. Йогурты, содержащие живые культуры.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

йо́гурт

[ё], -а; м.

[от тур. yogurt]

1. Кисломолочный напиток близкий к кефиру или простокваше с витаминными и фруктовыми добавками,



     < Йо́гуртовый, -ая, -ое.

Толковый словарь иноязычных слов

Л. П. Крысин

йо́гурт

[ё], а, м.

[англ. yoghurt < тур. yogurt]

1. Слабокислый молочный продукт из коровьего молока, заквашенного с добавлением специальных бактерий и фруктовых эссенций.



     < Йо́гуртовый — относящийся к йогурту.

Ср. айран, ацидофилин, каймак, кефир, кумыс, мацони.

Школьный словарь иностранных слов

Л. А. Субботина

йо́гурт

-а, м.

[англ. yoghurt < тур. yogurt – простокваша, кислое молоко]

1. Пастообразный или жидкий кисломолочный продукт (фруктовый йогурт, упаковка йогурта).



     < Йо́гуртный. Йо́гуртовый.

Словарь трудностей русского произношения

М. Л. Каленчук, Р. Ф. Касаткина

йогу́рт

[ё]гу́рт, [е]гу́рт и [йи]гу́рт