кондиционер
кондитерская

конди́терский

ая, ое.

1. Изготовляемый кондитером.

Кондитерские изделия.

2. Относящийся к приготовлению, производству тортов, пирожных, конфет и т. п., торговле ими; используемый при приготовлении таких изделий.

Кондитерская фабрика. Кондитерский цех. Кондитерский магазин. Кондитерское оборудование. Кондитерские насадки для украшения тортов.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

конди́терский

-ая, -ое.

1. Изготовляемый кондитером (кондитерами).

К-ие изделия.

2. Относящийся к приготовлению, к производству сладостей или к торговле ими.

К-ая промышленность. К-ая фабрика. К. магазин. К. отдел гастронома.
Толковый словарь иноязычных слов

Л. П. Крысин

конди́терский

ая, ое

[< нем. konditern < лат. — см. кондитер]

1. Относящийся к производству сластей и торговле ими.

Кондитерские изделия.

     < Конди́терская (сущ.) — магазин, торгующий кондитерскими изделиями.

Словарь трудностей русского произношения

М. Л. Каленчук, Р. Ф. Касаткина

конди́терский

[н’д’]; [т’]; [к’ий] и допуст. устар. [къй]