кулон
кулинария

кули́ч

а́, м.

[греч. kulikkion]

1. Рел.Сдобный хлеб, предназначенный для пасхального праздничного стола и освящаемый в церкви в Страстную субботу.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

кули́ч

-а́; м.

[от греч. kollíx - круглый хлеб]

1. Сладкий сдобный высокий хлеб цилиндрической формы (по православному обычаю такой хлеб выпекается ко дню Пасхи).

Печь куличи. Святить куличи.
Школьный словарь иностранных слов

Л. А. Субботина

кули́ч

-а́, м.

[греч. koullikion]

1. Пасхальное изделие, представляющее собой выпеченный из сдобного теста высокий хлеб цилиндрической формы (пасхальный кулич, святить куличи).



     < Кули́чик. Кули́чный.