отваривать
отборочный

отва́р

а и у, м.

1. Жидкость, в которой вываривали что-л. (пищевой, лекарственный продукт, сырье и т. п.).

Малиновый, рисовый отвар. Отвар лечебных трав. Отвар крапивы, овса, коры дуба. Выпей отвару. Процеживание отвара через марлю. Добавить в отвар настойку прополиса. Принимать отвар после еды. Ополоснуть волосы отваром из луковой шелухи.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

отва́р

-а; м.

1. Жидкость, в которой вываривали что‑л.

Рисовый о. Приготовить, процедить, слить о. О. лечебных трав. Суп на овощном отваре. Поить больного малиновым отваром.