ТДК
творец

тво́рог

а и (разг.)у

и 

творо́г

а́ и (разг.)у́, м.

1. Кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и удалением сыворотки.

Жирный, диетический, обезжиренный творог. Булочки, пирожки, блинчики с творогом. Отжать творог. Делать домашний творог.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

творо́г

-а́ (-у́);

тво́рог

-а (-у); м.

1. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки.

Жирный, обезжиренный т. Свежий, прокисший т. Протёртый т. Блинчики с творогом. Приготовить из творога сырники. Кальцинированный т. (полученный при добавлении в молоко хлористого кальция).



     < Творожо́к, -жка́ (-жку́); м. Ласк.

Поешь творожку!

     < Творо́жный, -ая, -ое.

Т. пудинг, пирог. Т-ая масса

(пищевой продукт, приготовленный из творога, масла, сахара).

Т. цех

(предназначенный для производства творога).