ФАС
фарфор

фарш

фа́рша, м.

[< франц. farce начинка < лат. farcīre наполнять, набивать]

1. Однородная масса из пропущенных через мясорубку или мелко нарубленных продуктов, обычно мяса или рыбы.

Говяжий, свиной фарш. Грибной, капустный фарш. Приготовить фарш для котлет. Купить в кулинарии бараний фарш.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

фарш

-а; м.

[франц. farce]

1. Измельчённое мясо или рыба, используемые для котлет, паштетов и т.п.

Приготовить ф. Пропустить ф. через мясорубку. Свиной, говяжий ф. Рыбный ф. Ф. домашний (из разных сортов мяса).

Сосисочный, колбасный ф. (виды консервов).

2. Измельчённая начинка для кушаний.

Грибной ф. Морковный ф.

     < Фа́ршевый, -ая, -ое.

Ф-ая масса.

Толковый словарь иноязычных слов

Л. П. Крысин

фарш

а, м.

[< фр. farce начинка < лат. — см. фаршировать]

1. Мясная или рыбная мякоть, измельченная в мясорубке.

Свиной ф.

Ф. для пельменей.

2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний.

Пирог с грибным фаршем.

     < Фа́ршевый — относящийся к фаршу (в 1-м и 2-м знач.), фаршам.