[< франц. bœuf говядина + фамилия Строганов, букв. мясо по-строгановски]
1. Блюдо из продолговатых кусочков мелко нарезанного мяса, обычно говядины, тушенного в сметанном соусе; мелко нарезанное мясо для такого блюда.
Мягкий, сочный бефстроганов. Приготовить на обед бефстроганов. Порция бефстроганова. Купить в мясном отделе килограмм бефстроганов.
Под ред. С. А. Кузнецова |
бефстро́ганов-а; мн. нет; м.
[от франц. boeuf - говядина] 1. Кушанье из мелких кусочков нарезанного мяса, тушённого в сметанном соусе. Порция бефстроганова. Приготовить б.--Буквально: мясо по-строгановски. По фамилии графа А.С. Строганова (1733 — 1811). |
|
Л. П. Крысин |
бефстро́ганова, м.
[< фр. bœuf говядина и рус. фамилия Строганов, букв. — мясо по-строгановски] 1. Блюдо из мелких кусочков мяса, тушённых в сметане. Ср. азу, бастурма, гуляш, рагу, фрикасе, шашлык. |