1. Тех.Определение сорта товара, изделия по его качеству; проверка соответствия качества товара, его упаковки и т. п., отбор недоброкачественных изделий.
Бракераж продуктов питания.
Под ред. С. А. Кузнецова |
бракера́ж-а; м.
1. Определение сорта товара, изделия в зависимости от его качества; установление наличия брака и отбор бракованных товаров, изделий; отбраковка. Б. трикотажных изделий, книг. Пройти б.< Бракера́жный, -ая, -ое. Б-ая комиссия. Б-ые работы. |
|
Л. П. Крысин |
бракера́жа, мн. нет, м.
[< бракер + суфф. -аж] 1. Тех. Определение сорта товара, изделия по его качеству, а также отбор недоброкачественных товаров, изделий. < Бракера́жный — относящийся к бракеражу. |