денационализация
денатурация

денатури́ровать

рую, руешь, прич. страд. прош. денатури́рованный, ая, ое, денатури́рован, вана, вано; св. и нсв.

[де]натури́ровать и [дэ]натури́ровать

Воспроизвести аудиофайл

1. Биол.Подвергнуть/подвергать денатурации.

Денатурирующие добавки. Денатурировать ДНК. Исследования денатурированных белков. Денатурированный спирт.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

денатури́ровать

-рую, -руешь; св. и нсв.

[от лат. denaturare]

что. Хим.

1. Изменить — изменять свойства белков физическим и химическим воздействием.

2. Изменить — изменять каким‑л. способом вкус, запах и т.п. продукта для того, чтобы сделать его непригодным к употреблению в пищу.

Д. соль.

     < Денатури́роваться, -руется; страд.

     < Денатура́ция, -и; ж.

Д. белков. Д. спирта.

     < Денатури́рование, -я; ср. (2 зн.).

Толковый словарь иноязычных слов

Л. П. Крысин

денатури́ровать

рую, рует, несов. и сов.,

что

[фр. dénaturer — см. денатурация]

1. Хим. Производить (произвести) денатурацию.

--Применительно к спирту — делать (сделать) негодным для питья путем добавления ядовитых или неприятных по вкусу и запаху веществ.

Словарь трудностей русского произношения

М. Л. Каленчук, Р. Ф. Касаткина

денатури́ровать

[д’]