[англ. jam]
1. Сладкое кушанье, представляющее собой густую однородную массу из ягод или фруктов, сваренных в сахарном сиропе.
Фруктовый джем. Яблочный, сливовый, вишневый джем. Джем из клубники с красной смородиной. Пирожное с джемом. Рецепт абрикосового джема.
[англ. jam]
1. Муз.Разг.Джем-сейшн.
Блюзовый джем. Участвовать в джемах. Во второй части концерта музыканты сыграли джем.
Под ред. С. А. Кузнецова |
джем-а; м.
[англ. jam] 1. Густое варенье из фруктов или ягод, представляющее собой однородную массу. Яблочный д. Фруктовый д. Приготовить, варить д. Намазать булку джемом. Подать торт с прослойкой из джема. |
|
Л. П. Крысин |
джема, м.
[англ. jam < to jam жать, давить] 1. Варенье из фруктов или ягод в виде густой однородной массы. Ср. конфитюр. |
|
Л. А. Субботина |
джем-а, м.
[англ. jam < to jam – смешивать] 1. Густое варенье из фруктов или ягод, представляющее собой однородную массу (сливовый джем, варить джем). < Дже́мовый. |