[англ. gin < лат. juniperus можжевельник]
1. Крепкий алкогольный напиток, перегоняемый с ягодами можжевельника.
Джин с тоником. Коктейль с джином. Использовать в качестве ароматизаторов джина корицу, кардамон, лимонные и апельсинные корки.
Под ред. С. А. Кузнецова |
джин-а; м.
[англ. gin из лат. gūniperus можжевельник] 1. Крепкий алкогольный напиток, продукт перегонки сброженного сусла из зернового сырья с добавлением можжевеловых ягод (впервые был изготовлен в Голландии в 1650 г. как лекарственное средство). |
|
Л. П. Крысин |
джина, м.
[англ. gin < лат. jūniperus можжевельник] 1. Можжевеловая водка. Ср. бренди, виски, коньяк, ром. |
|
Л. А. Субботина |
джин-а, м.
[англ. gin] 1. Можжевеловая водка (пить джин с тоником). |