[диэ]толо́гия
[< диета + греч. logos наука]
1. Раздел медицины, изучающий питание человека в норме и при патологических состояниях и разрабатывающий основы рационального питания и методы его организации.
Под ред. С. А. Кузнецова |
диетоло́гия-и; ж.
[от греч. díaita - образ жизни и lógos - учение] 1. Наука о питании больных и их лечении с помощью диеты. Развитие диетологии. |
|
Л. П. Крысин |
диетоло́гия [иэ], и, мн. нет, ж.
[< диета1 + ...логия] 1. Раздел медицины, занимающийся изучением и обоснованием принципов питания больных при различных заболеваниях; то же, что диететика. < Дието́лог — специалист по диетологии. < Диетологи́ческий — относящийся к диетологии. |
|
М. Л. Каленчук, Р. Ф. Касаткина |
диетоло́гия ди[э]то- и ди[е]то-
|