закосневать
законотворчество

законсерви́ровать

рую, руешь, прич. страд. прош. законсерви́рованный, ая, ое, законсерви́рован, вана, вано; св.

что

1. Подвергнуть консервированию.

Законсервировать овощи, ягоды, грибы. Фрукты законсервированы. Умело законсервированные овощи — гордость каждой хозяйки.

2. Перен.Приостановить деятельность, развитие чего-л. на определенной стадии.

Законсервировать постановку. Законсервировать экспедицию на зиму. Законсервировать неиспользуемое имущество. Часть предприятий была законсервирована. Законсервированная стройка. Законсервированная атомная станция. Искусственно законсервированный выпускающей компанией продукт.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

законсерви́ровать

-рую, -руешь; св.

что.

1. Превратить в консервы; подвергнуть консервации.

З. ягоды, помидоры.

2. Временно приостановить ход, развитие, деятельность чего‑л.

З. стройку.
Словарь трудностей русского произношения

М. Л. Каленчук, Р. Ф. Касаткина

законсерви́ровать

[н’с’] и [нс’]