инг[ре]д[ие́]нт и инг[ре]д[иэ́]нт
[франц. ingrédient < лат. ingrediens (род. ingredientis) входящий]
1. Составляющая часть какого-л. сложного соединения или смеси.
Ингредиенты лекарства. Продукт не содержит ингредиентов, вредных для здоровья. Общероссийский классификатор ингредиентов выбросов вредных веществ.
Под ред. С. А. Кузнецова |
ингредие́нт-а; м.
[от лат. ingrediens (ingredientis) - входящий] 1. Спец. Составная часть какого‑л. соединения или смеси. Ингредиенты крови. Ингредиенты молочной смеси. Основные ингредиенты продуктов - белки, жиры и углеводы.2. Книжн. Составная часть чего‑л. И. занимательности в беллетристике.< Ингредие́нтный, -ая, -ое. И. состав консервов. И. анализ. |
|
Л. А. Субботина |
ингредие́нт-а, м.
[франц. ingrédient < латин. ingrediens – входящий] 1. Составная часть какого‑л. соединения, смеси (обязательный ингредиент, ряд ингредиентов). 2. Известная доля, составная часть чего‑л. (ингредиенты политической кухни). < Ингредие́нтный. |
|
М. Л. Каленчук, Р. Ф. Касаткина |
ингредие́нт [р’]; ингреди[е́]нт и ингреди[э́]нт
об ингредие́нте [н’т’] Составная часть чего‑л. |