[англ. yoghurt < тур. yogurt]
1. Густой напиток из заквашенного с помощью специальных ферментов коровьего молока, обычно с ароматизаторами и фруктовыми добавками.
Ванильный, персиковый йогурт. Диетический, витаминизированный йогурт. Йогурты, содержащие живые культуры.
Под ред. С. А. Кузнецова |
йо́гурт [ё], -а; м.
[от тур. yogurt] 1. Кисломолочный напиток близкий к кефиру или простокваше с витаминными и фруктовыми добавками, < Йо́гуртовый, -ая, -ое. |
|
Л. П. Крысин |
йо́гурт [ё], а, м.
[англ. yoghurt < тур. yogurt] 1. Слабокислый молочный продукт из коровьего молока, заквашенного с добавлением специальных бактерий и фруктовых эссенций. < Йо́гуртовый — относящийся к йогурту. Ср. айран, ацидофилин, каймак, кефир, кумыс, мацони. |
|
Л. А. Субботина |
йо́гурт-а, м.
[англ. yoghurt < тур. yogurt – простокваша, кислое молоко] 1. Пастообразный или жидкий кисломолочный продукт (фруктовый йогурт, упаковка йогурта). < Йо́гуртный. Йо́гуртовый. |
|
М. Л. Каленчук, Р. Ф. Касаткина |
йогу́рт [ё]гу́рт, [е]гу́рт и [йи]гу́рт
|