[< лат. condire приправлять, делать душистым]
1. Специалист по производству, приготовлению тортов, пирожных, конфет и т. п.
Работать кондитером в ресторане. Кондитер украсил торт сливочным кремом. Повар-кондитер.
2. Владелец кондитерской или продавец кондитерских изделий.
Лавка кондитера. Кондитер завернул покупателю заказ.
Под ред. С. А. Кузнецова |
конди́тер-а; м.
[лат. conditor] 1. Специалист по приготовлению, производству сладостей (тортов, пирожных, конфет и т.п.). // Устар. Владелец кондитерской. |
|
Л. П. Крысин |
конди́тера, м., одуш.
[нем. Konditor < лат. condītio добавление приправ] 1. Тот, кто изготовляет кондитерские изделия или кто торгует ими. |
|
Л. А. Субботина |
конди́тер-а, м.
[нем. Konditor] 1. Специалист по приготовлению сладостей, тортов, пирожных и т. д. (булочки от кондитера, кондитер в ресторане). < Конди́терский. |
|
М. Л. Каленчук, Р. Ф. Касаткина |
конди́тер [н’д’]; [т’]
|