кондитерская
конденсироваться

конди́тер

а, ж.

[< лат. condire приправлять, делать душистым]

1. Специалист по производству, приготовлению тортов, пирожных, конфет и т. п.

Работать кондитером в ресторане. Кондитер украсил торт сливочным кремом. Повар-кондитер.

2. Владелец кондитерской или продавец кондитерских изделий.

Лавка кондитера. Кондитер завернул покупателю заказ.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

конди́тер

-а; м.

[лат. conditor]

1. Специалист по приготовлению, производству сладостей (тортов, пирожных, конфет и т.п.).

     // Устар. Владелец кондитерской.

Толковый словарь иноязычных слов

Л. П. Крысин

конди́тер

а, м., одуш.

[нем. Konditor < лат. condītio добавление приправ]

1. Тот, кто изготовляет кондитерские изделия или кто торгует ими.

Школьный словарь иностранных слов

Л. А. Субботина

конди́тер

-а, м.

[нем. Konditor]

1. Специалист по приготовлению сладостей, тортов, пирожных и т. д. (булочки от кондитера, кондитер в ресторане).



     < Конди́терский.

Словарь трудностей русского произношения

М. Л. Каленчук, Р. Ф. Касаткина

конди́тер

[н’д’]; [т’]