1. Изготовляемый кондитером.
Кондитерские изделия.
2. Относящийся к приготовлению, производству тортов, пирожных, конфет и т. п., торговле ими; используемый при приготовлении таких изделий.
Кондитерская фабрика. Кондитерский цех. Кондитерский магазин. Кондитерское оборудование. Кондитерские насадки для украшения тортов.
Под ред. С. А. Кузнецова |
конди́терский -ая, -ое.
1. Изготовляемый кондитером (кондитерами). К-ие изделия.2. Относящийся к приготовлению, к производству сладостей или к торговле ими. К-ая промышленность. К-ая фабрика. К. магазин. К. отдел гастронома. |
|
Л. П. Крысин |
конди́терскийая, ое
[< нем. konditern < лат. — см. кондитер] 1. Относящийся к производству сластей и торговле ими. Кондитерские изделия.< Конди́терская (сущ.) — магазин, торгующий кондитерскими изделиями. |
|
М. Л. Каленчук, Р. Ф. Касаткина |
конди́терский [н’д’]; [т’]; [к’ий] и допуст. устар. [къй]
|