шампиньон
шампанизация

шампанизи́ровать

рую, руешь, прич. страд. прош. шампанизи́рованный, ая, ое, шампанизи́рован, вана, вано; св. и нсв.

1. Спец.Подвергнуть/подвергать шампанизации.

Шампанизированное вино. Сидр шампанизируют по традиционной технологии.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

шампанизи́ровать

-рую, -руешь; св. и нсв.

1. что. Спец. Насытить — насыщать вино углекислым газом путём вторичного брожения (при изготовлении шампанского).

Ш. виноградное вино.

     < Шампанизи́роваться, -руется; страд.

     < Шампаниза́ция, -и; ж.

Ш. вина.

Толковый словарь иноязычных слов

Л. П. Крысин

шампанизи́ровать

рую, рует, несов. и сов.,

что

[фр. champagniser]

1. Тех. Насыщать (насытить) вино углекислым газом путем вторичного брожения.