[нем. glasieren < франц. glace блестящий]
что
1. Залить/заливать глазурью (2 зн.).
Глазировать конфеты порошком какао. Глазировать персики в сахарном сиропе. Глазированные быстрогустеющим желе фрукты. Печенье глазировано шоколадом.
2. Покрыть/покрывать глазурью (3 зн.).
Глазировать замороженные морепродукты. Глазировать мясные полуфабрикаты.
3. Придать/придавать глянец (1 зн.), сделать/делать глянцевитым (о бумаге).
Глазировать бумагу, картон.
неправильно! глази́ровать
Под ред. С. А. Кузнецова |
глазирова́ть -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. глазиро́ванный; -ван, -а, -о; св. и нсв.
[нем. glasieren] что. 1. Покрыть — покрывать, залить - заливать глазурью. Г. фрукты, печенье. Г. посуду.2. Придать — придавать глянец, сделать - делать глянцевитым. Г. бумагу.< Глазирова́ться, -ру́ется; страд. < Глазирова́ние, -я; ср. |
|
Л. П. Крысин |
глазирова́тьру́ю, ру́ет, несов. и сов.,
что [нем. glasieren < фр. glacé блестящий] 1. Заливать (залить) глазурью (во 2-м знач.), покрывать (покрыть) твердой сладкой оболочкой. Г. сырки.2. Придавать (придать) глянец чему-н. Г. бумагу. |