консигнант
консервировать

консе́рвы

ов, мн.

1. Подвергнутые консервированию пищевые продукты, расфасованные в герметически закрытые емкости.

Детские овощные консервы. Мясные консервы для животных. Молочные консервы. Консервы из морепродуктов. Банка консервов.

неправильно! салат из рыбных консерв

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

консе́рвы

-ов; мн.

[франц. conserves]

1. Пищевые продукты, заготовленные впрок путём специальной обработки (соления, варки, стерилизации) и помещённые для предохранения от порчи в герметически закрытые банки.

Рыбные, овощные, мясные к.

     < Консе́рвный, -ая, -ое.

К. завод. К-ая промышленность. К-ая банка. К. нож

(нож специальной конструкции для вскрытия консервных банок).

Толковый словарь иноязычных слов

Л. П. Крысин

консе́рвы

[не: сэ́], ов, мн.

[фр. conserve < conserver хранить < лат. cōnservāre хранить, сберегать]

1. Расфасованные в герметически закрытые емкости пищевые продукты, подвергнутые стерилизации (в 1-м знач.) или пастеризации для придания им стойкости при хранении.

Мясные к.

     < Консе́рвный — относящийся к консервам.

Ср. презервы.

Словарь трудностей русского произношения

М. Л. Каленчук, Р. Ф. Касаткина

консе́рвы

[нс’е́] и допуст. [н’с’е́]